Vincenzo Munì enologo, consulente per la certificazione e preparazione di vini biologici, biodinamici e senza solfiti aggiunti

Chi sono

Oltre ad essere il papà di due ragazzi meravigliosi, Francesco e Anna, sono un enologo. Sono nato ad Alba nel 1964 da genitori siciliani, dai quali ho ereditato il calore e la passione per tutto ciò che faccio. Sempre ad Alba ho frequentato la prestigiosa Scuola Enologica "Umberto I", presso la quale mi sono diplomato Enotecnico nel 1985, per essere riconosciuto Enologo con la Legge 129/91.

Dopo una significativa esperienza nelle Langhe del Barolo, mi sono trasferito per motivi sentimentali nel Monferrato della Barbera, il vitigno che è diventato la mia passione. La mia esperienza l'ho maturata in una cantina "a misura d'uomo", che mi ha consentito di accedere ad una visione globale dell'ambiente enologico e, successivamente, in un importante polo di consulenza enologica che, fra le altre cose, mi ha offerto l'opportunità di viaggiare attraverso - ognuna per i propri versi - le più importanti realtà enologiche del mondo: Francia, Spagna, Germania, Bulgaria, California, Argentina, Cile, Australia, Nuova Zelanda, Giappone, Cina...

Vincenzo Munì enologo, consulente per la certificazione e preparazione di vini biologici, biodinamici e senza solfiti aggiunti

Il mio grande patrimonio è costituito dai rapporti umani, instaurati in tanti anni con le persone, sotto vari aspetti, più disparate, grazie alle quali ho potuto accrescere la mia conoscenza. Quella che, anni fa, era una remota aspirazione si è ad oggi rivelata: diventare "Assistente della Natura". Una figura volta allo studio e all'attuazione dell'Agricoltura Biologica e Biodinamica allo scopo di svolgere la mia attività sempre più in sintonia con la mia indole. Per il futuro credo che mi sorprenderò!